Желе из малины

Желе из малины

  • малина 300 граммов
  • виноград 150 граммов
  • желатин 40 граммов
  • лимонная кислота 1 грамм
  • сахар 1 стакан
  • Купить на FindMeals
    Малину переберите и промойте. Отожмите сок, процедите его и охладите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6 и оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане и процедите.

Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, проварите в течение 5–10 минут, процедите, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Охладите, соедините с распущенным желатином, лимонной кислотой и вновь доведите до кипения. Влейте отжатый сок и охладите.

На дно каждой формы уложите несколько целых ягод, залейте желе и охладите до застудневания.

Перед подачей желе освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и подавайте в вазочках. Оформите ягодами винограда.

Источник:
Желе из малины
Нежное ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ так нравится детям! Приготовив ее по нашему рецепту, вы можете устроить для ребенка настоящий праздник даже в обычный будничный день.
http://www.mmenu.com/recepty/zhele/42501/

Желе из малины и шоколада

  • цедра 1 апельсина – 1 шт
  • желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г)
  • шоколад черный (60% какао) – 180 г
  • мята – листья для украшения
  • сахар – 5 ст.л.
  • желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г)
  • малина – 200 г
  • апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л.

Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник.

Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) – снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.

Источник:
Желе из малины и шоколада
Желе из малины и шоколада. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/5174.aspx

Желе из малины: как приготовить в домашних условиях на зиму

Желе из малины: как приготовить в домашних условиях на зиму

Ароматным продолжением заготовок на зиму на сегодняшней повестке дня рецепт желе из малины без желатина на зиму, приготовить густое однородное ягодное желе без косточек легко и просто в домашних условиях.

Очень выгодный, экономичный рецепт приготовления, так как во время варки варенья или джема при сортировке ягод всегда остается отбракованный «материал». Поэтому не спешите выбрасывать некондиционную малину, из примятой ягоды можно сварить компот, кисель или желе.

Варится желе довольно просто, в отличие от других домашних заготовок — в один прием.

Кроме чудного аромата малина имеет множество полезных, уникальных свойств и минеральных веществ, которые просто необходимы человеческому организму во время зимней простуды и заболеваний гриппом.

Рецепт хорош тем, что готовое желе не содержит косточек, которые присутствуют в каждой ягодке малины. Варить густое желе можно двумя способами: с желатином – самый быстрый – и без загустителей, тот, который я Вам сегодня предлагаю: простой рецепт густого желе из малины на зиму без косточек и без желатина.

Подготовка – 20 минут

Время приготовления – 50 минут

Калорийность – 55 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для приготовления желе из малины на зиму без косточек

  • вода – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • свежие ягоды малины – 1 кг;
  • лимонная кислота – 2 г.
  1. Выкладываем ягоды в эмалированную кастрюлю и давим их деревянным пестиком от скалки, которой раскатываем тесто.
  2. Затем выливаем воду, перемешиваем массу неметаллической лопаткой.
  3. Далее ставим емкость с ягодой на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и провариваем на слабом огне в течение 10 минут.
  4. После этого снимаем с огня, даем немного остыть.
  5. Затем перетираем массу через сито или отжимаем через марлю.
  6. В полученный ягодный сок высыпаем сахарный песок и снова доводим на плите до кипения.
  7. Далее увариваем смесь в течение 40 минут, при образовании на поверхности пенки, собираем ее.
  8. После того, как желе будет готово, добавляем кислоту, перемешиваем, снимаем с огня. Разливаем по заранее подготовленным, стерилизованным банкам небольшой емкости.
  9. Оставляем банки в открытом виде до полного остывания и загустения желе.
  10. Затем укупориваем капроновыми крышками и выносим для хранения в прохладное место.

Зимой домашнее густое малиновое желе и однородное используем в качестве наполнителя для различных десертов, украшения ягодных пирогов, блинных тортов, печенья или подаем с оладушками, сырниками.

Источник:
Желе из малины: как приготовить в домашних условиях на зиму
Желе из малины на зиму, рецепт приготовления ароматной заготовки малинового желе в домашних условиях, малина в желе без косточек, густая и вкусная.
http://chudo-povar.com/zhele-iz-maliny-recept-malinovogo-zhele-s-foto.html

Желе из малины на зиму

Фотогалерея: Желе из малины на зиму — фото рецепт приготовления

Малина относится к числу средне желирующихся ягод, поэтому при приготовлении желе из малины необходимо добавлять желатин или пектин.

Также можно использовать сок хорошо желирующихся ягод (плодов) или большое количество сахара.

Для получения не очень густого малинового желе без желатина на 2 кг ягод потребуется такое же количество сахара и 100 мл воды. Малину заливают водой и ставят на огонь, чтобы ягоды стали мягкими и пустили сок.

Убавляют огонь и дают покипеть не более 10 минут, затем снимают и давят толкушкой. Полученное малиновое пюре откидывают на сито и протирают ложкой, затем процеживают через мелкое сито, чтобы получить прозрачное и красивое желе из малины, в котором не будет косточек и жмыха. В малиновый сок добавляют сахар, хорошо перемешивают и варят на очень медленном огне около 45 минут.

Во время варки необходимо постоянно перемешивать желе и снимать образовавшуюся на нем пенку. Уваренный малиновый сироп сразу после варки будет напоминать не желе, а жидкий джем. Но так как вы заготавливаете малину на зиму, то за это время она загустеет и приобретет нужную консистенцию.

Для проверки готовности рекомендуется капнуть на тарелочку немного кипящего желе из малины. Десерт считается готовым, если капля не растечется по поверхности. После этого горячее желе разливают в стерилизованные банки, закатывают крышками и переворачивают для охлаждения, накрыв пледом. После того как малиновый конфитюр застынет, вы получите очень вкусную заготовку из малины, которая будет радовать своим ароматом в зимнюю стужу!

Чтобы получить более плотное малиновое желе, можно добавить в него сок смородины. При этом технология приготовления малины на зиму по данному рецепту не меняется, только в малиновый сок нужно добавить сок красной смородины. Он прекрасно желируется и хорошо подходит к малине по цвету.

Для приготовления желе из малины с красной смородиной на литр малинового сока необходимо взять 300 мл смородинового сока и один килограмм сахара. Варят такое малиново-смородиновое желе до его уменьшения на треть объема.

Чтобы получить очень густое малиновое желе, в его рецепт добавляют размоченный желатин или пектин из пакетиков. При этом меняются и пропорции для самой заготовки из малины: на литр чистого сока потребуется 1.5 кг сахара и 25 г желатина.

Желатин заливают водой, дают набухнуть, а затем нагревают на медленном огне и вливают в малиновый сок в самом конце приготовления. Пектин или квиттин следует добавлять в соответствии с указаниями на упаковке.

Очень вкусное малиновое желе варили наши бабушки. Для его приготовления потребуется 2 кг подготовленной малины, которую заливают 2,5 л воды, кипятят около 15 минут, а затем процеживают через холщовый мешочек.

На литр полученного сока следует добавить 1 кг сахара и уваривать полученный сироп, пока капля на тарелке не будет растекаться. Такое желе из малины загустеет и само, но для лучшего застывания можно добавить желатин в указанных выше пропорциях.

Чтобы желе из малины не потеряло свой красивый цвет, необходимо уваривать его в несколько приемов. Для получения густой малиновой заготовки на зиму необходимо уварить сок на 40%. Если нужно быстро охладить малину, рекомендуется опустить емкость с желе в большой таз с холодной водой. Правильно приготовленное малиновое желе должно иметь не только приятный аромат и тонкий вкус, но и очень красивый внешний вид.

Источник:
Желе из малины на зиму
Малина относится к числу средне желирующихся ягод, поэтому при приготовлении.
http://strana-sovetov.com/recipes/7704-zhele-iz-maliny-na-zimu-foto-retsept-prigotovleniya.html

COMMENTS