Желе из слив

Варенье, компот, повидло, мармелад из сливы

1 кг сливы, 1,2 кг сахара, 2,5 стакана воды.

Половинки сливы опустить в кипящий сахарный сироп, встряхнуть таз несколько раз и оставить сливу на 2-3 ч. Затем поставить на огонь, дать закипеть и отставить до полного охлаждения. Так повторить 3-4 раза, после чего варить варенье до готовности.
Если плоды очень нежные, то варенью после 5-минутной первой варки дать выстояться 8-10 ч, затем плоды через дуршлаг или сито отделить от сиропа, а сироп уварить до нужной густоты. Снова плоды поместить в сироп и варить до полной готовности варенья.

1 кг слив очищенных, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

Сливу наколоть и опустить в горячую воду на 3-5 мин. Затем воду слить и на ней приготовить сироп. Поместить в него плоды и дать им выстояться 3-4 ч. После этого поставить таз на огонь, довести до кипения и снова выстаивать 10-12 ч, после чего варить до готовности.

1 кг слив, 1,2 кг сахара, 3 стакана воды.

Сливы с легко удаляемыми косточками (венгерка) разрезать по бороздке, убрать косточки, залить горячим сахарным сиропом, оставить на 3-4 часа. Затем нагреть до кипения и снять с огня. Оставить на 8-12 часов, после чего варить после закипания 5-8 минут и оставить еще на 5 часов. Затем довести варенье до готовности и разлить в банки.

1 кг слив, 1 кг сахара, 4 стакана воды.

Сливы разделить на половинки, убрать косточки, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Слить воду, поставить на огонь. После закипания варить на слабом огне при помешивании 5 минут. Затем оставить на 10-12 часов. Добавить крупно порезанные ядра грецких орехов, варить еще 5 минут. Влить лимонный сок и варить 2 минуты. Снять с огня, через 5 минут влить коньяк, перемешать, разложить в банки, первернуть, оставить в шубе до полного остывания.

600 г слив, 500 г сахара, 0,5 стакана воды, 100 г ядер грецких орехов, 4 ст.л. коньяка (водки,бренди), 2 ст.л. лимонного сока.

Сливы освободить от косточек, всыпать 1 кг сахара, оставить на сутки. Добавить остальной сахар и какао, перемешать, поставить на огонь. При помешивании довести до кипения и на слабом огне варить еще час. За 10 минут до конца варки добавить ванилин. Горячее варенье разложить в банки и укутать до полного остывания.

4 кг слив, 2 кг сахара, 3 ст.л. ванильного сахара, 10 ст.л. какао-порошка.

Промытые плоды опустить на несколько минут в кипящую воду. Как только кожица начнет лопаться, сливу вынуть, охладить в холодной воде и ножом снять кожицу. Подготовленные плоды уложить в банки, залить горячим сиропом. Пастеризовать: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 10-12 или 15-18 мин.

Зрелые сладкие плоды сливы с отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить, сливу плотно уложить в банки по плечики и стерилизовать в кипящей воде: литровые и двухлитровые банки — 30 мин.
Зрелую сладкую сливу с плохо отделяющейся косточкой вымыть и опустить на 2-3 мин в кипящую воду. Вынуть и сразу уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: литровые и двухлитровые банки -30 мин.

Зрелую сладкую сливу с хорошо отделяющейся косточкой разделить на половинки и удалить косточки. Половинки положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и подогревать на слабом огне, пока слива не пустит сок. Затем разложить сливу в банки, залить соком и пастеризовать: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 20.

Зрелые плоды сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Подготовленную сливу уложить в банки, послойно пересыпать сахаром. Заполненные банки поставить на ночь в холодное место, чтобы слива пустила сок. На следующий день банки дополнить сливой с сахаром и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 7 мин, литровые — 10. трехлитровые — 20 мин.

1 кг сливы, 1 кг сахара.

Удалить из сливы косточки, положить плоды в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Распаренные сливы протереть через сито, довести пюре до кипения, горячим разложить в подготовленные банки. Стерилизовать: пол-литровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.
Можно в пюре добавить сахар. В этом случае сахар растворить в горячем пюре, прокипятить, разложить по банкам, стерилизовать так же.

0,75-1 кг слив, 50-200 г сахара, 1 стакан воды.

Удалить косточки. Опустить плоды в кипящий сахарный сироп и кипятить 5 мин, затем выстаивать 10-12 ч. Так повторять 3-4 раза, последний раз варить до готовности. Уваренные сливы откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить плоды. Подсушенные цукаты из слив при желании можно пересылать сахаром и уложить в банки или коробки для хранения.
Если цукаты в подсушенном виде хранятся недолго, то их можно делать, не вынимая косточку, так как последние имеют более привлекательный вид. По желанию каждую сливу, у которой удалена косточка, можно начинить грецким орехом.

1 кг плодов, 1 кг сахара, 2-3 стакана воды.

Очищенную от косточек сливу варить в небольшом количестве воды или прошпарить на пару. Затем протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар и варить до готовности, постоянно помешивая. Масса должна увариться примерно на 1/3.
Готовое повидло разлить в горячие банки и накрыть марлей. Через 2 дня, когда на поверхности повидла образуется корочка, банки закрыть крышками или пергаментом.

1 кг сливы, 800 г сахара, 0,5 стакана воды.

Спелые сливы вымыть, удалить косточки, размять плоды, добавить на каждый килограмм слив 200 г воды и 200 г мелко нарезанных яблок или сок красной смородины. Все разварить и протереть. В пюре добавить сахар и на медленном огне уваривать, пока не получится густая, плотная масса, отстающая при помешивании от стен тазика.
Выложить готовую массу на противень, покрытый пергаментом, протертым маслом, слоем 2 см и подсушить на солнце под марлей или в духовке с приоткрытой дверцей. Когда масса застынет, нарезать кубиками или кружочками, посыпать сахарной пудрой, сложить в банки, покрыть плотной бумагой и обвязать.
Можно горячую готовую мармеладную массу разложить в банки и пастеризовать при 80С: 0,5-литровые — 10 мин, литровые — 15 мин. После закатать и опрокинуть на крышку. 3-литровые банки не пастеризуют: массу наливают по горлышко и закатывают крышками.

1 кг массы, 600-800 г сахара.

Сливы вымыть, удалить косточки, измять и добавить 0,5 стакана воды на килограмм сливы. Разварить на слабом огне и протереть. В полученное пюре добавить сахар и уварить, постоянно помешивая, до готовности.
Готовую массу выложить на противень или на блюдо, или в эмалированные формочки, смоченные холодной водой. Когда мармелад застыынет, его можно резать на кусочки.

1 кг пюре, 500-600 г сахара.

К двум частям сливы добавить одну часть яблок (все вымыть, порезать). Массу разварить на слабом огне, протереть, добавить сахар, мелко натертую цедру 1 лимона и варить до загустения. Когда масса будет отставать от дна таза и тянуться за ложку, мармелад готов. Выложить его в формочки и подсушить.

1 кг подготовленных плодов, 500 г сахара.

Сливы освободить от косточек, залить водой и сварить до мягкости. Протереть через сито, добавить сахар и варить при помешивании, пока масса не будет отставать от дна. Тогда всыпать цедру, хорошо перемешать.
Выложить готовую массу на противень, покрытый пергаментом, протертым маслом, слоем 2 см и подсушить на солнце под марлей или в духовке с приоткрытой дверцей. Когда масса застынет, нарезать кубиками или кружочками, обвалять с сахарной пудрой.

1,5 кг слив, тертая цедра 2 апельсинов или 1 лимона, 1 стакан воды, 500-600 г сахара.

Можно брать сливы мягкие и перезрелые, но у которых хорошо отделяется косточка. Для лучшего желирования вместо воды можно взять сок из крыжовника, красной смородины или яблочный.
Очищенные от косточек сливы проварить с 1 стаканом воды или сока 6-8 мин. Затем добавить сахар и варить до готовности в один прием. Чтобы джем не пригорал, массу надо часто помешивать. При желании в джем добавляют 20 мелко раздробленных ядер на 1 кг сливы.

1 кг сливы, 1 кг сахара, стакан воды или сока.

К свежеприготовленному соку добавить сахар, довести смесь до кипения и полного растворения сахара, профильтровать. После сок уварить на 1/3 его первоначального съема (время уваривания должно бытъ не более 30-35 мин)
Горячее желе расфасовать, укупорить и, не переворачивая, медленно охладить, накрыв банки плотной тканью.

1 л сока, 600 г сахара.

Плоды у разных сортов самой разнообразной формы, размеров и цвета, с сочной сладкой мякотью и плоской эллиптической косточкой (семенем). Окраска плодов бывает лиловой, темно-синей, черной, розоватой, зеленой и других колеров и самых разнообразных оттенков, очень часто с сизым налетом; мякоть их тоже окрашена по-разному — она может быть зеленоватой, желтоватой, красноватой, темной.

Источник:
Варенье, компот, повидло, мармелад из сливы
1 кг сливы, 1,2 кг сахара, 2,5 стакана воды. Половинки сливы опустить в кипящий сахарный сироп, встряхнуть таз несколько раз и оставить сливу на 2-3 ч. Затем поставить на огонь, дать закипеть и
http://tomosiha.ru/categori/frukti/sliva.html

Желе из слив

Ягоды перебрать, промыть проточной водой на сите или дуршлаге. Обдать кипятком, размять ложкой в тарелке и выжать сок через марлю вперекрутку. Посуду и марлю предварительно прокипятить.

Выжимки залить кипятком, проварить 10 минут, полученный отвар процедить через сито или марлю.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут, затем воду слить и откинуть желатин на сито или марлю.

В горячий ягодный отвар положить желатин, сахарный сироп и, помешивая, прокипятить. Затем отвар процедить, охладить до комнатной температуры, влить в него отжатый ягодный сок, размешать, налить в форму, чашку или вазочку и поставить в холодное место.

Через 1-2 часа, когда желе остынет, погрузить форуму на 2-3 секунды в горячую воду (только на 3/4 ее высоты), быстро обтереть полотенцем, накрыть тарелкой и, повернув форму вверх дном, слегка встряхнуть.

Ягоды 50 г, вода 200 г, желатин 7 г, сахарный сироп 30 г.

Сливы, сахарный сироп и цедру с лимона варить на слабом огне в закрытой посуде 30 минут, а затем протереть через сито. Желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде, смешать с горячим пюре из слив, прокипятить, затем дать остыть до комнатной температуры, после чего вылить смесь в подготовленную форму и охладить.

Сливы 100 г, сахарный сироп 30 г, вода 200 г, желатин 7 г, лимон 1/4 шт.

Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части, удалить семена, залить водой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Сваренные яблоки протереть вместе с отваром через волосяное сито.

Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение 30 минут, затем откинуть на сито или марлю.

В яблочное пюре добавить желатин, сахарный сироп и, помешивая, прокипятить. Желе вылить в вазочку или чашку и охладить.

Подать желе с охлажденным кипяченым молоком или фруктовым сиропом.

Яблоки 150 г, сахарный сироп 30 г, желатин 4 г, вода 100 г, молоко 100 или фруктовый сироп 25 г.

Лимон обдать кипятком, снять теркой с 1/4 лимона цедру. Разрезать эту часть лимона пополам и выжать сок.

В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, размоченный желатин и прокипятить.

Затем эту смесь процедить и, дав ей немного остыть, добавить в нее лимонный сок, размешать, перелить в чашку или вазочку.

Так же приготовляется желе из апельсина и мандарина.

Лимон 1/2 шт., сахарный сироп 50 г, желатин 10 г, вода 200 г.

Желатин положить в холодную кипяченую воду на 30 минут и откинуть его на марлю или сито. Молоко вскипятить с сиропом от малинового варенья, добавить подготовленный желатин и, помешивая, прокипятить.

Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлить ее в чашки или вазочки и поставить в холодное место.

К желе рекомендуется подать чашку холодного кипяченого молока.

Так же можно приготовить желе с земляничным или другим сиропом. Часть молока можно заменить сливками

Молоко 200 г, вода 100 г, желатин 10 г, сироп от малинового варенья 40 г. Норма продуктов рассчитана на 2 порции.

Вскипятить молоко, влить сахарный сироп, всыпать ванильный сахар. Желатин предварительно положить в холодную воду на 30 минут и откинуть на марлю или сито. Подготовленный желатин влить в молоко и, размешивая, прокипятить. В вазочку положить консервированные абрикосы (без сиропа) и залить их приготовленной для желе смесью, после чего молочное желе с абрикосами охладить.

Так же можно приготовить желе с консервированной черешней, персиками, сливами и другими ягодами.

Молоко 100 г, желатин 4 г, сахарный сироп 30 г, сахар ванильный 1/3 порошка, абрикосы консервированные 4 шт. Норма продуктов рассчитана на 2 порции.

Сливки, сахарный сироп и цедру лимона прокипятить. В смесь добавить приготовленный желатин, размешать его до растворения; смесь процедить, налить в чашку и охладить.

Сливки 100 г, сахарный сироп 30 г, желатин 4 г, лимон 1/4 шт.

Источник:
Желе из слив
Детская кулинария. Сладости. Желе и муссы. Желе из ягод. Желе из слив. Желе из яблок. Желе из лимона. Желе молочное с малиновым сиропом. Желе молочное с абрикосами. Желе из сливок.
http://www.friendship.com.ru/cook/sweet_jelly.shtml

Желе из слив

Онлайн журнал для особенной, умопомрачительной и активной!

Отварной картофель в панировочных сухарях рецепт с фото

Церковный православный календарь на июнь 2018 года. Православные праздники в июне 2018 года в России

Троицкая седмица 2018: что можно делать и нельзя. Традиции, обряды и приметы праздника

Выходные в июне 2018: как отдыхаем в России, производственный календарь

Какой сегодня праздник 29 мая по церковному календарю 2018

День пограничника 28 мая 2018 года: смс и поздравления в стихах, прозе, красивые, официальные, смешные

Какого числа у православных Духов день в 2018 году?

День Святого Духа (Духов День) 2018: что можно и нельзя делать 28 мая

Витамины для мужчин для улучшения потенции, названия, отзывы

Лучшие Витамины для мужчин рейтинг 2018, Какие витамины нужны мужчине, и как их принимать

Семена чиа — что это такое? Чем полезны семена чиа ( chia), как их употреблять

Варенье из одуванчиков польза и вред, как употреблять одуванчиковый мед и варенье

Какая фаза луны сегодня 29 мая, растущая или убывающая.

Какая фаза луны сегодня 28 мая, растущая или убывающая.

Какая сегодня луна? Лунный календарь на 28 мая 2018 год

Когда ходят на кладбище в троицу в субботу или в воскресенье: день посещения усопших

Какая сегодня луна? Лунный календарь на 26 мая 2018 года

Кто не любит сладких и сочных, красивых спелых слив? Эти ароматные плоды просто манят, они невероятно вкусны и нравятся и взрослым, и детям. Но, к сожалению, в свежем виде сливы можно хранить совсем недолго, однако. Есть масса способов приготовить заготовки на зиму из слив, и вы можете выбрать любой – начиная от варенья и заканчивая пикантными салатами.

Варенье из слив на зиму, приготовленное с косточками

Нам нужны будут такие продукты – один килограмм слив спелых;

Сахарный песок – 2 килограмма;

Нужно собрать сливы, отобрать самые красивые и лучшие из них, убрать хвостики. После нужно помыть все сливы, взять зубочистку и наколоть их достаточно часто. Далее ставим на плиту кастрюлю с водой, включаем огонь и ждем, пока все не закипит. Как только начало кипеть, нужно опускать туда партиями сливы на промежуток времени по 10 минут. После этого сливы нужно переложить в ледяную воду для остывания. Теперь приготовьте сироп из воды и сахара, оставьте все это приблизительно на 4 часа вместе со сливами. Кстати, сироп, в который вы будете погружать сливы, должен быть обязательно горячий. После того, как сливы полежат в сахарном сиропе, нужно варить их, пока они полностью не приготовятся. Лучше всего варить цельные сливы вместе с косточками за четыре раза, а время между тем, как буде остывать варенье, должно пройти приблизительно 8 часов. Закатайте полученное варенье в горячем виде.

Сливовое варенье на зиму без косточек

Для того чтобы приготовить ароматное сливовое варенье на зиму без косточек, вам потребуются следующие продукты:

Сливы – 1 килограмма;

Сахар – 1,2 килограмма;

Вода – 2 стакана.

Для этого варенья подходят довольно твердые сливы, но, тем не менее, они должны быть обязательно спелыми. После у сливы нужно убрать хвостики, помыть все с холодной водой. Потом сливы выкладывайте на ткань или полотенце, чтобы они обсохли. Далее нужно каждую сливу порезать на две половинки, вынуть аккуратно косточки.

Затем нужно сделать достаточно жидкий сироп из сахара и воды. Пока он горячий, нужно залить им подготовленные сливы. Сироп варим так – берем все указанное в рецепте количество воды, а потом добавляем 2 части всего сахара, который нам будет нужен для варенья. После поставьте все выстаиваться на 4 часа. Далее помещаем сливы на огонь, варим приблизительно минут 5, а потом обязательно нужно снять с огня емкость. После этой варки слива должна стоять приблизительно в течении 10 часов. Далее нужно опять варить сливу по 5 минут два раза, каждый раз нужно ждать полного остывания. Перед тем, как будете варить сливу во второй раз, добавьте к ней весь сахар, который остался, только размешивайте очень аккуратно.

После третей варки снимите пену, добавите все до готовности и разложите по банкам, которые вы уже успели заранее стерилизовать.

Маринованные сливы

Для того чтобы сделать вкусные и пряные маринованные сливы, вам нужно будет подготовить такие продукты:

Сахарный песок – 300 грамм;

Корица – 1 грамм;

Гвоздика – 4 штучки;

Бадьян – по вкусу;

Душистый перец – полграмма;

Эссенция уксусная – 80% — полторы чайные ложки;

Нужно отобрать самые красивые и аккуратные сливы, не подгнившие, без следов повреждений от ударов. Их нужно очень хорошо помыть и разложить по банкам. После нужно сделать маринад. Нужно взять все ингредиенты и перемешать пока без укуса. Все это нужно поставить на огонь и варить приблизительно в течении 10 минут. Затем вы можете добавлять уксус. Маринад должен быть обязательно процеженным, а после того, как отцедите чистый маринад, нужно его опять прокипятить.

Пряности, которые соберутся в марле или ткани после сцеживания, вы должны разложить в банки, поделив до этого на равные части.

После нужно залить очень горчим маринадом банки со сливами, прикрыть все это кипячеными крышками и поставить на стерилизацию. Банки на пол литра по этому рецепту нужно стерилизовать по 10 минут, а литровые – по 15.

Далее закатывайте и храните на холоде.

Для того чтобы приготовить сливовый соус, который можно подавать к чему угодно, нужно взять такие продукты:

Сливы – любое количество;

Сахар – 100 грамм на 900 грамм сливовой массы.

Для того чтобы приготовить сливовый соус, который можно подавать не только к оладьям, но и к некоторым мясным блюдам, вам нужно сначала отобрать самые спелые сливы. Их нужно вымыть в нескольких водах, после этого нужно отделить их от косточки и положить в кастрюлю. На 900 грамм сливы нужно добавить полстакана воды. После варите до тех пор, пока сливы не начнут развариваться. Сливы, как только они немного остынут, нужно протирать через сито, перекладывать в кастрюлю и перемешать вместе с сахаром. После этого нужно все перемешать и разлить в емкости, которые вы заранее вымыли и просушили.

Моченые сливы на зиму

Моченые сливы на зиму очень вкусны, но их сегодня не так часто готовят. А зря – возобновляйте традицию, подготовьте для мочения слив такие продукты:

Сливы – 5 килограмм;

Вода – 2 литра или чуть больше;

Сахар – 80 грамм;

Солод – 50 грамм;

Горчица – 5 грамм.

Для того чтобы приготовить очень вкусные сливы по этому рецепту, вам придется перебрать все плоды и взять только самые красивые и спелые, но при этом обязательно плотные. Помойте сливы как следует. Конечно, самый лучший способ – это замочить сливы в бочке. Но если бочки нет, то сгодится и большая кастрюля, эмалированная, без сколов, или же стеклянная посуда.

Некоторые хозяйки для того чтобы мочить сливы, берут ещё и дополнительные ингредиенты, которые отлично влияют на вкус и аромат конечного продукта. Можно брать листики смородины черной или же мятные листья, душицу.

Сделайте заливку – разведите водой солод и перемешайте с сахаром и солью. Если у вас солода нет, то можно взять немного ржаной муки. После этого нужно положить совсем немного горчицы. Сливы нужно залить холодным раствором, после покрыть это полотенцем хлопчатобумажным, и поставить гнет так, чтобы рассол находился выше уровня слив сантиметра на три.

Нужно в течении одной недели держать емкость в помещении, где температура не будет превышать 20 градусов, а потом переместить сливы на холод. Такие сливы отлично подходят для мяса и для рыбы.

Нужно взять сливы, обязательно спелые. После их немного раздавить и положить в чистую и сухую эмалированную кастрюлю. Далее нужно взять воду — совсем немного, прогреть её приблизительно до 70 градусов и долить к сливам. После этого масса со сливами перекладывается в полотняный мешок и отживается. После сок нужно немного отфильтровать через ткань, подождать, пока он отстоится и прогреть, но не давать ему кипеть. После этого нужно сока разлить в горячие и сухие стерилизованные емкости, закатать.

Слива с сахаром

Для этого рецепта вам потребуются такие продукты:

На банку в пол литра нужно брать примерно 150 грамм сахара.

Нудно взять чисто вымытые и порезанные на две части сливы, после очень плотно разложить в банки таким образом, чтобы сливовые срезы смотрели только вниз. Далее нужно на каждый слой насыпать немного сахара. После надо сливы поставить на стерилизацию. Банки по пол литра держат в кипятке по 15 минут.

Для того чтобы сделать очень вкусный сливовый мармелад, вам потребуется следующее:

Уксус – 9% — стакан;

Сливы очень спелые – 5 килограмм;

Сахарный песок – 2,5 килограмма.

Готовить сливовый мармелад нужно следующим образом. Для начала нужно вымыть сливы и почистить их от хвостиков. После этого надо взять их и засыпать сахаром. Сливы должны для мармелада отбираться очень сочные, не плотные.

После нужно подождать, чтобы сливы постояли в течении ночи. На следующий день возьмите таз или широкую кастрюлю, положите туда эти сливы. Приготовьте из уксуса и воды смесь, киньте в неё пару гвоздик и залейте сливы.

После таз или кастрюлю нужно поместить в духовой шкаф. Пусть сливы пекутся на самом медленном огне, а вы время от времени все переворачивайте, чтобы не подгорал ни верх, ни низ.

Сливы должны стать морщенными, а сок, который из них выделится густой.

Сливу нужно после того, как вы это увидите, достать из духовки. Подождите, чтобы все остыло, а потом залейте соком, который у вас получился. Достаньте гвоздику из банок. такой сливовый мармелад нужно хранить в холодильнике.

Мармелад сливовый с корицей и добавлением кислых яблок

2 килограмма спелых и сладких слив;

Яблоки кислые – 1 килограмм;

Сахарный песок – 1 килограмм.

Нужно помыть все сливы, после этого нужно достать из них все косточки. После нужно помыть и почистить кислые яблоки, порезать их на части, вырезать серединку. Потом нужно взять кастрюлю и выложить в неё фрукты слоями — сначала сливы, после яблоки, а потом и сахар. Можно сразу же настругать на сливы немного лимонной цедры, посыпать её корицей. Варите до тех пор, пока не получится очень густой мармелад.

Мармелад нужно выкладывать в емкости, которые выстланы пергаментом.

Для того чтобы приготовить ароматное повидло из слив на зиму, вы должны сделать следующее:

Килограмм спелых, почти мягких слив;

Вода – стакан или полтора;

Сахар к такому повидлу нужно добавлять по вкусу.

Отберите самые сладкие и спелые сливы, помойте их. После достаньте из них косточки. Положите сливы в таз, добавьте к ним немного воды и дайте им развариться. После нужно взять сито или же мясорубку, пропустить сливы через самую мелкую решетку.

После этого сливовая масса выкладывается в таз, а таз ставится на огонь. Подождите, пока сливы не закипят, а потом минут через 10 после того, как они постоят на огне, нужно досыпать сахар. Некоторые хозяйки предпочитают вообще не использовать для варки такого повидла сахар, если сорт слив очень сладкий.

Для того чтобы приготовить такие сливы, нам нужно взять сахар по следующему принципу – килограмм слив – 300 грамм сахара.

Возьмите спелые и сладкие сливы, после помойте их и достаньте косточку. Далее все нужно пересыпать указанным количеством сахара, положить на противень в один слой и поставить в духовку. После этого духовку прогреваю на 225 градусов, ждут, пока сливы не начнут кипеть, и перекладываю в банки стерилизованные, закатывают в горячем виде.

Для того чтобы сделать ароматный и сладкий сливовый джем, вы должны взять такие продукты:

Сливы – один килограмм;

Сахарный песок – 200 грамм;

Корица – по вкусу, молотая либо тертая от палочки.

Нужно перемыть сливы и потом достать из них косточки. Далее их нужно переложить либо в таз, либо в кастрюлю и прогревать на очень маленьком огне ровно до тех пор, пока слива не станет очень мягкой. Обычно для этой процедуры достаточно приблизительно 20 минут. После нужно выложить эту массу на противень с высокими стенками, посыпать все корицей и сахаром, а потом помесить в духовой шкаф, который вы заранее нагрели до 150 градусов. В сливу нужно каждые полчаса досыпать равномерно по 2 столовые ложки сахара без верха. Джем, который у вас получится, берут в горячем виде и раскладывают по банкам, которые уже предварительно были стерилизованы.

Джем из слив на зиму

Для того чтобы сделать вкусный джем на зиму, вам не потребуется слишком много продуктов – достаточно будет взять только сливы, воду и сахар. На один килограмм слив нужно брать примерно килограмм сахара, а также один стакан воды.

Для начала переберите сливы и помойте их под проточной водой несколько раз. После этого вы должны взять сливы и достать из них косточки, отварить из на очень сильном огне, добавив при этом немного воды. Постоянно перемешивайте содержимое емкости. После того, как сливовая масса покипит в течении 8 минут, нужно примешать к ней сахар. Варите на очень сильном огне, постоянно перемешивая содержимое таза, пока все не сварится до конца. Обязательно снимайте всю пену, или варенье не будет стоять.

Джем раскладывают по банкам, которые прокалили в духовке. Банки обязательно должны быть горячими.

Обычно у такого джема всегда сверху образовывается плотная сахарная корочка, которая не дает портиться заготовке. Поэтому джем можно хранить и без стерилизации и закатывания. Нужно просто надеть крышки на джем и поставить его в холодильник.

Источник:
Желе из слив
Статья рассказывает о том как можно заготовить сливы на зиму.Хорошие рецепты на зиму.
http://jossy.ru/index.php/khozyayushka/kulinarnye-retsepty/781-zagotovki-iz-sliv

COMMENTS