Желе из вишни

Вишнёвое желе

Вишня замороженная 120 грамм;

Желатин — 12 грамм;

Вода — 2,5 стакана.

Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе желатин и сок или замороженные фрукты. Сегодня хочу предложить вам вишнёвое желе, приготовленное из замороженной вишни.

Сначала нужно залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать на 40-50 минут.

За это время приготовить вишнёвый компот. Взять замороженную вишню ( у меня она без косточек, поэтому её можно добавить в желе), добавить сахар по вкусу и залить водой. Поставить на огонь и проварить до растворения сахара. Затем компот процедить через сито.

Желатин распустить на водяной бане.

Струйкой влить желатин в процеженный компот и размешать. Дать немного остыть.

В подготовленные креманки выложить вишенки и залить их желейной массой. Когда полностью остынет — убрать в холодильник до полного застывания.

Источник:
Вишнёвое желе
Проверенный рецепт приготовления вкусного вишнёвого желе, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4838

Десерт: Желе из вишен

Пора года, когда «поспели вишни в саду у дяди Вани». Поспели, их обнесли, и пора закончилась, к сожалению.

Но, с наступлением дикого капитализма, в любом супермаркете есть в наличии свежезамороженные вишни, да и не только вишни. В детстве замороженные вишни мы видели, разве что, в Книге о вкусной и здоровой пище. На картинке (Вру, там сливы). Неужели мы дожили до обещанного изобилия?

Но это так, ностальгия. Сейчас свежемороженые вишни доступны в магазинах, да и сами мы морозим их в сезон. А зимой печем из них пироги, варим компоты и кисели. А также делаем желе из вишен. Просто и очень вкусно. Как вишневый кисель. Часто на столе бывает шарлотка с яблоками.

Желе (фр. gelee — гель, желе) — фруктовый сироп с желатином. Десерт. Хотя холодцы, студни, заливное — в изобилии, но это отдельная тема.

Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина. Например — желе из антоновских яблок. Кроме того, знаменитое бланманже — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Ну и, естественно, мармелад! Его еще называют студенистым вареньем. С португальского marmelada — варенье из айвы. Хотя в других языках мармелад, как правило, варенье вообще, даже варенье из черешни.

Приготовим желе из вишен.

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 2 часа
  • Готовится за: 2 часа 20 мин
  • 200 гр Вишни без косточек
  • 0.5 стакана Сахар
  • 20 гр Желатин быстрорастворимый
  • 300 мл Вода
  1. Свежезамороженные вишни можно не размораживать. Если вишни свежие, с них необходимо удалить косточки. Просто не хочется потом их выплевывать и ломать об них зубы. Десертом желе из вишен надо наслаждаться, а не с максимумом внимательности выбирать с него несъедобные составляющие.

Вишни, вода, сахар и желатин

Сварить вишневый компот

Добавить сахар, помешивая довести до кипения

Влить растворенный желатин

Разложить вишни по формочкам и залить жидкостью

Поставить в холодильник до застывания

Желе из вишен – вкусный холодный фруктовый десерт

Желе из вишен – вкусный холодный фруктовый десерт

Источник:
Десерт: Желе из вишен
Желе из вишен — вкусный холодный фруктовый десерт Это вкуснейшее вишневое желе отлично украсит любой праздничный сладкий стол
http://www.djurenko.com/cooking/gelle.html

Желе из вишни

Рубрика: Рецепты заготовок Вишня | 26-10-2016

Для желе берут не вполне зрелые вишни. Их моют, дают стечь воде, сортируют, удаляя загнившие ягоды и плодоножки, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой (1,5 стакана на 1 кг ягод) и варят, пока не выделится сок. Полученный горячий сок пропускают через фланелевый фильтр, уваривают на одну треть части первоначального объема, снимая пену и примеси. Небольшими частями добавляют сахар (700 г на 1 л сока) при постоянном помешивании, затем кипятят на слабом огне 5 минут.

Когда сахар полностью растворится, ложкой отбирают пробу на желейность. Если разлитое на тарелку желе быстро густеет, варку считают законченной.

Горячее желе расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, неплотно укупоривают, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 85 градусов: банки емкостью 0,5 л — 8 минут, емкостью 1,0 л — 12 минут.

В процессе пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышек банок. После пастеризации банки окончательно укупоривают и, проверив качество укупорки, охлаждают, не переворачивая.

Источник:
Желе из вишни
Рубрика: Рецепты заготовок Вишня | 26-10-2016 Для желе берут не вполне зрелые вишни. Их моют, дают стечь воде, сортируют, удаляя загнившие ягоды и плодоножки, помещают в эмалированную
http://www.zagotov.ru/jele-iz-vishni2.html

Ягоды в желе на зиму

Вишня прекрасная ягода! Кто не любит вишневое варенье? Его можно подать к чаю, а можно использовать для приготовления пирогов и печенья. А вишневый компот на зиму — вообще, любимец всех детей! Но у меня для вас есть еще один отличный рецепт из вишни — вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Это самый лучший вишневый дерет к чаю.

  1. 1 кг. вишни,
  2. 700 г сахарного песка,
  3. 2 ст. л. быстрорастворимого желатина,

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении этого времени вишня пустит сок. Ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой. Вишня на зиму в желе готова! Обязательно попробуйте!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить по моему рецепты полезное малиновое варенье. Это очень вкусно!

Источник:
Ягоды в желе на зиму
У меня для вас есть отличный рецепт из ягоды — вишня в желе на зиму. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие.
http://www.cookeranna.ru/receipes/vishnya-v-gele/

COMMENTS