Желе красной смородины

Желе из красной смородины (пошаговый рецепт с фото)

В красной смородине очень много кислоты и достаточно жесткие семечки, поэтому ее редко едят свежей или варят варенье, а вот высокое содержание пектина делает красную смородину очень подходящей ягодой для приготовления желе, морсов, маринадов, соусов и киселей.

Я из красной смородины непременно делаю сырое желе на зиму, а уж потом ему всегда находится применение как в сладких блюдах, так и в качестве дополнений к мясу и даже селедке. Сырое желе в отличие от сваренного можно хранить только в холодильнике, но зато оно получается более плотное и ароматное.

2) Переложить ягоды в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Дать воде стечь, а потом рассыпать ягоды на полотенце, чтобы они высохли.

3) Отжать сок. С точки зрения сохранения витаминов лучше это делать вручную, используя посуду без металла, но они и так имеют свойство разрушаться во время хранения, поэтому я использую технику, значительно убыстряющую процесс. Пектин при этом не разрушается. Если возможности использовать соковыжималку нет, то нужно растолочь ягоды деревянным пестиком, переложить в двойной слой марли и отжать сок.

Источник:
Желе из красной смородины (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/zhele-iz-krasnoj-smorodiny-recept/

Желе из красной смородины к мясу

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

1 сентября 2014 года cookie22 #

3 июля 2014 года esmolikova #

3 июля 2014 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

3 июля 2014 года kunuschka67 #

27 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

18 октября 2014 года kunuschka67 #

19 октября 2014 года Ольга Бачинская #

3 июля 2014 года lamer #

3 июля 2014 года галочка59 #

3 июля 2014 года Кравчук Вера #

6 июля 2014 года Lyolya_29 #

6 июля 2014 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Источник:
Желе из красной смородины к мясу
Соус к мясу
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91477/

COMMENTS