Желейный торт

Желейные торты

5 Июл 2012

Абрикосовый торт с марципаном (пошаговый рецепт с фото)

Абрикосовый торт с марципаном относится к тортам без выпечки. Главное иметь все необходимые ингредиенты, особенно это касается марципана. Если его нет возможности приобрести, то здесь на Печенюке..
открыть рецепт

17 Апр 2012

Бисквитно-желейный торт «Мозаика» (пошаговый рецепт с фото)

Бисквитно-желейный торт Мозаика — неповторимый вкус, в котором сочетаются сметана, три различных желе и бисквитный пирог.
открыть рецепт

6 Мая 2014

Если Вам очень хочется поднять настроение своим родным и друзьям, то яркий, радужный тортик Битое стекло может Вам в этом помочь. Разноцветное желе, фрукты, печенье и сметанная заливка делают его..
открыть рецепт

21 Фев 2013

Детский торт с клубничным манным кремом и марципаном (пошаговый рецепт с фото)

Вот такой вот тортик я приготовила на детское празднование в честь 7 Дня Рождения. Идея украшения не моя, а рецепт почти мой. Детям главное — детский мотив, цвет, а вкус как можно естественней. Как..
открыть рецепт

2 Авг 2013

Желейный абрикосовый торт на десерт (пошаговый рецепт с фото)

Желе, приготовленное из свежих фруктов и ягод, полезное и вкусное. Да и уверенность есть, что никаких консервантов, усилителей вкуса и заменителей в домашнем желе не найти. Сейчас многие хозяйки.
открыть рецепт

13 Июн 2014

Желе – отличный десерт для лета. А если вы решили следить за фигурой, то легкий желейный торт с фруктами станет лучшим лакомством для вас, ведь калорий в нем совсем немного. К тому же, готовится эта..
открыть рецепт

14 Фев 2012

Предлагаю вашему вниманию рецепт желейного торта со сметаной. Я его называю «Малахитовая шкатулка» из-за изумрудных и янтарных кусочков желе внутри тортика. Десерт получается очень нежным, красивым..
открыть рецепт

4 Мар 2012

Если вы любите торты, которые не требуют выпекания, то этот рецепт как раз для вас. Йогуртовый торт готовится очень быстро, легко и без больших усилий. Свежий и приятный вкус йогурта и желе не..
открыть рецепт

12 Дек 2009

8 Июн 2013

Наполеон — это всегда вкусно и сытно, а если речь идет о клубничном наполеоне, то это вообще вершина вкуса. Ведь сейчас именно пик сбора клубники и хочется сполна насладиться этой ароматной ягодой.
открыть рецепт

24 Фев 2013

Кокосовый торт Принцесса с малиной, взбитыми сливками и марципаном (пошаговый рецепт с фото)

Этот торт я приготовила на день рождения моей доченьки. Она любит марципан, и я решила подарить радость детям. Работы было много. Готовила и вечером, и утром. В данном рецепте я покажу ещё один..
открыть рецепт

7 Июл 2012

Летний торт «Клубничная мечта» (пошаговый рецепт с фото)

Клубничная мечта — летний торт без выпечки. Готовится в форме сердца или круглой формы, внутри которой отверстие.Клубничное желе с безалкогольным сектом и пудинг из манки, творога, сливок и сиропа..
открыть рецепт

24 Окт 2012

Манговый творожный торт с апельсиновым желе (пошаговый рецепт с фото)

Манго — экзотический фрукт. А меня тянет на что-нибудь непривычное, но обязательно вкусное. Так как у меня в приоритете торты, зная аромат этого фрукта, я незамедлительно приступила к созданию..
открыть рецепт

16 Дек 2009

24 Ноя 2010

Ни один праздничный стол не обходится без торта. Этот рецепт медовика, как нельзя кстати, подойдет для встречи дорогих гостей. Очень воздушные медовые коржи замечательно сочетаются с нежным..
открыть рецепт

16 Ноя 2009

6 Дек 2014

Предлагаю рецепт невероятно вкусного торта, который особенно понравится любителям суфле и птичьего молока. Торт состоит из двух бисквитных коржей и суфле на основе вишни и крема маскарпоне. Вместо..
открыть рецепт

6 Янв 2011

Торт по этому рецепту приготовить довольно не сложно. Основой торта служит песочное тесто, приготовленное с добавлением майонеза, что делает его более мягким и рассыпчатым. А украшается торт..
открыть рецепт

6 Фев 2013

Плодово-ягодный торт без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт замечательного тортика без выпечки украсит ваше чаепитие и обогатит организм массой витаминов, а также поможет некоторым мамочкам «замаскировать» творог в необыкновенно нежный десерт, который..
открыть рецепт

16 Фев 2013

Творожный торт без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Существуют разнообразные способы приготовления творожных десертов. В них можно добавлять различные фрукты, тем самым делая вкус творога еще интереснее и вкуснее. Творожный торт — очень простой..
открыть рецепт

1 Ноя 2012

Творожный торт с бананом без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Творожный торт с бананом — довольно несложное, но очень сытное и вкусное блюдо. Поверьте, даже дети, которые не любят творог в чистом виде, с удовольствием полакомятся этой вкусняшкой. Всем..
открыть рецепт

17 Дек 2009

7 Июл 2012

Рафаэлло — неповторимый кокосовый аромат с крупным миндалём. Кто не знает искушающего вкуса конфет Рафаэлло?! Трудно поверить, что однажды попробовав не захочешь их снова и снова. «Настоящая..
открыть рецепт

17 Дек 2009

23 Окт 2013

Этот тортик предназначался на День Рождения моей родственницы. Легкое суфле из вареной сгущенки, воздушный бисквит с нежными кофейными нотками – торт получился очень вкусным, хоть и немножко..
открыть рецепт

Рассказать об истории желе достаточно непросто, поскольку непонятно кто именно его изобрел. Любопытный факт – у желе есть второе прозвище «салата без овощей». Это связано с тем, что он не считается ни молочным, ни мясным продуктом. Правда, кошерность касается только чистого желе, без всяких добавок.

Упоминание о первом желе появились приблизительно 5 столетий назад, если верить средневековым рукописям. Однако старинное желе было мало похожим на современные желейные торты, так как по своей консистенции оно соответствовало клею белого цвета, а изготавливали его из осетровых пузырей. И тогда еще никто, конечно, не задумывался, чтобы делать торты из желе, которые стали весьма популярны в нынешнее время.

Современное желе было придумано на радость домохозяйкам уже в 1845 году, инженером Питером Купером. Но даже тогда желе не приравнивалось к отдельному блюду, а было лишь порошком, который после растворения в воде можно было использовать в кулинарии.

Ароматом и цветом желе обзавелось только в 1885 году, примерно в то время и появились первые желейные торты, которые радовали сладкоежек фруктовым запахом и яркими цветами пластинок желатина. На протяжении своего развития популярность желе то рекордно падала вниз, то стремительно повышалась, причём большим интересом публики стали пользоваться книги рецептов, где одним из компонентов было желе.

Источник:
Желейные торты
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/category/zhelejnye-torty/

Желейный торт

Красивый и вкусный желейный торт непременно станет украшением праздничного стола. Этот десерт называют по-разному: «Битое стекло», «Аквариум», «Мозаика», и состоит он из кубиков разноцветного желе, залитых белой желейной массой. Такой торт не требует выпекания, так что освоить его приготовление может даже неопытная хозяйка. Начать делать его лучше с вечера, чтобы желе успело как следует застыть.

Основу крема составляет сметана, взбитая с сахаром и подготовленным желатином. Ее можно заменить йогуртом или взбитыми сливками. Использование нежирного йогурта поможет приготовить торт с низким содержанием калорий. Он особенно понравится тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов.

Приготовление желейного торта начинаем с подготовки разноцветного желе. Можно добавить в желе небольшие кусочки фруктов. Желе красного цвета отлично гармонирует с клубникой, вишней или малиной. В желтое желе можно добавить мелко порезанные бананы или груши, а в зеленое – измельченное киви.

Если развести разноцветное желе с вечера и отправить его в холодильник, то утром уже можно приступать к формированию тортика. Желатин необходимо растворить в горячей воде, но не кипятить. Затем смешать его со взбитой массой из сметаны или сливок с сахаром.

Большую миску застилаем пищевой пленкой, чтобы готовый торт можно было легко из нее вынуть. Выкладываем на дно слой разноцветных кубиков, заливаем сметанной смесью. Повторяем 2-3 раза и отправляем в холодильник минимум на два часа.

Готовый торт переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Приготовить желейный торт «Мозаика» чрезвычайно просто. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит возиться у плиты. Потратив минимум времени, вы получите оригинальный легкий десерт

Желатин – натуральный продукт животного происхождения практически без собственного запаха и вкуса. Применяется в кулинарии для загущения жидких и пастообразных продуктов и придания им необходимой

Нежным и вкусным десертом является «Битое стекло». Он не требует выпекания, приготовить его очень просто. В состав ингредиентов входят различные фрукты, поэтому торт получается не

Многие хозяйки во время приготовления домашних тортов задаются целью удивить своих гостей не только вкусовыми качествами готового изделия, но и внешним оформлением торта, особенно если

Ах, лето… Время солнца, тепла и, конечно же, чудесных фруктовых и ягодных десертов. Один из них – освежающее прохладное желе, приготовленное из свежих и сочных

Так получается, что праздники у нас в доме идут нескончаемой чередой – то день рождения, то очередное семейное торжество. А иногда праздники устраиваются без всякого

Сложно встретить человека, равнодушного к тортам и десертам, ведь они не только служат идеальным завершением любого застолья, но и прекрасно поднимают настроение. Правда, торты никак

Не все могут похвастаться умением красиво оформить торт или приготовить красочный десерт. Однако торт с желе и творогом относится к такому роду лакомств, которые и

Однажды в гостях попробовала торт с фруктами и желатином, служившим украшением, и влюбилась в этот нежный вкус. Спросив у хозяйки дома рецепт, быстро его освоила,

Летом я предпочитаю готовить более легкие блюда, ведь стоять у жаркой плиты удовольствия не вызывает. Поэтому каждый рецепт стараюсь приготовить максимально быстро, но без потери

Источник:
Желейный торт
Красивый и вкусный желейный торт непременно станет украшением праздничного стола. Этот десерт называют по-разному: «Битое стекло», «Аквариум», «Мозаика», и состоит он из кубиков разноцветного желе,
http://torty-legko.ru/category/%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82/

Торт желейный

  • Сметана — 400 г
  • Ананас (консервированные) — 200 г
  • Печенье (крекер) — 100 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Желе — 2 пакет.
  • Желатин — 1 пакет.

Для торта взяла два вида желе-со вкусом персика и клубники.Чтобы приготовить желе, надо вскипятить воду. В блюдо с желе влить 250 мл кипяченой горячей воды и тщательно перемешать до полного растворения.

Поставить в холодильник застывать, примерно на 3 часа

Тоже самое проделать с желе со вкусом персика.

Желатин 10г залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут. Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 60 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить

Пока желатин остывает, взбиваем сметану с сахаром.

Смесь желатина вливаем в сахарно-сметанный крем, продолжая все взбивать.

Каждое блюдце с готовым желе надо опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку. Осторожно извлечь его и нарезать произвольными кусочками.

В сметанно-сахарную массу добавить ананасы, крекер и кусочки желе (аккуратно распределить их), немного перемешать ложкой.

Печенье должно быть сверху (это будет низ торта). Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Емкость с тортом опустить в горячую воду на 30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. Вкусный желейный торт готов!

Источник:
Торт желейный
Сметана — 400 г Ананас (консервированные) — 200 г Печенье (крекер) — 100 г Сахар (по вкусу) Желе — 2 пакет. Желатин — 1 пакет. Для торта взяла два вида
http://www.koolinar.ru/recipe/view/119443

COMMENTS