Женщина армянка характер

Женщина армянка характер

katya_jan

Конструирование образа «настоящей армянки» в русскоязычной виртуальной среде

Все материалы которые вы увидели, были получены абсолютно легально. Поскольку все выложенные фото и материалы на ваших страницах находятся в открытом доступе, исходя из закона о «Свободе Информации».
Все незаконные методы (включая взлом страниц) наше сообщество не использует. Лишь только то, что пользователь сети, сам выставил на всеобщее обозрения.
Кроме того, наше сообщество соблюдает авторские права. Фотографии и информация с публичных сайтов, будут сопровождаться ссылкой на ресурс.

И, наше сообщество не занимается унижением Армян, поскольку выставляемые здесь «экземпляры» не являются Армянами!
Цель предостеречь от погибели Армянство, призывая мужчин следить за собой и своими женщинами!

Так же если вы увидели здесь, подругу, сестру, брата. То удалять их никто не собираются.

Неприличных особ, подписчики группы могут отправлять в комментарии, администрация проверит.
Ссылку, переписку, интимные фото, историю, и другие данные будут проверяться администрацией.

Стремление готовить национальную пищу. В условиях диаспоры, национальная кухня – последний оплот сохранения этноса.

Женщина, как полностью ответственная за обслуживающий труд в семье, обязана обеспечить семью национальной пищей.

Библиография:
1. Спивак Гайятри Чакраворти. Могут ли угнетенные говорить? // Введение в гендерные исследования. Ч. II: Хрестоматия / Под ред. С. В. Жеребкина. Харьков: ХЦГИ, 2001; СПб.: Алетейя, 2001
2. Наоми Вульф Миф о красоте: Стереотипы против женщин (2013)
3. Симона де Бовуар. Второй пол.
4. Anderson, Benedict . Imagined Communities: Reflections on the Origin and Spread of Nationalism.
5. Crenshaw, Kimberle. ‘Intersectionality: The Double Bind of Race and Gender. Perspectives Magazine, 2004.
6. Бэтти Фридан. Загадка женственности.
7. Нона Шахназарян. В тесных объятьях традиции. Патриархат и война. 2011.

Источник:
Женщина армянка характер
Вот, сделала доклад на Востфаке, выкладываю здесь Конструирование образа настоящей армянки в русскоязычной виртуальной среде Конструирование и поддержание образа настоящей армянки — один из важнейших механизмов формирования, изменения и поддержания армянской идентичности в условиях инокультурного…
http://katya-jan.livejournal.com/11612.html

Женщина армянка характер

Особенности национальной семьи или матриархат по — армянски был, есть и будет.

Особенности национальной семьи

Одно из распространенных заблуждений современного армянского общества гласит о том, как армянские мужчины отличаются почтительным, джентльменским отношением к представительницам слабого пола и обладают исключительными навыки общения с женщинами. Этот миф активно агитируют сами мужчины — большинство из них, при каждом удобном и неудобном случае, авторитетно заявляют, что являются знатоками в обращении с женщинами. Заверения от армянских мужчин о том, что они, в отличие, от иностранцев знают, как нужно правильно ухаживать за девушкой, как ее соблазнить и красиво покинуть, можно услышать практически так же часто, как часто идут дожди в туманном Альбионе.

Впрочем, представительницы прекрасного пола не особо чувствительны к таким мифам в силу женского реализма, да и не только. Женщины на своем опыте удостоверяются, как мифические знания о джентльменстве не находят свое практическое воплощение, по крайней мере большинство армянских женщины такого не видали.

Вместо этого, прекрасной половие народонаселения Армении приходиться изрядно постараться, чтобы угодить вышеописанным ждентльменам армянского происхождения. Речь идет о добрачной девственности, как о культурном коде гендерного порядка в современной Армении, и не важно, невесте 19 лет, 25 или 30 – невеста до свадьбы должна сохранять девичью невинность. О том, что женщина, простите, тоже человек и у нее, о ужас, может случится интим говорить не приходится. Все! Добро пожаловать в ряды «недобропорядочных девиц». Бред!

Пресловутая тема «красного яблока» в Армении будоражит умы всего населения. С одной стороны, гинекологи устали твердить о вреде, наносимом женскому здоровью пренебрежением половой жизнью. С другой – маменьки и подружки в один голос утверждают, что без девственности самая красивая и умная девушка никому задаром не нужна.

Конечно, никто не отменял семейные ценности, порядочность, домашний очаг и прочее, но кто сказал, что женщина, девушка, не вписывающаяся в общепринятый стереотип, априори не может быть достойной женой? При этом, девушка должна быть понимающая в смысле покорная,послушная, но при этом не должна быть умной, иначе милый будет комплексовать.

И если фортуна оказалась в девушке столь благосклонна, что она таки вышла замуж за своего принца (не знаю почему, что в Арменим девушка ОБЯЗАТЕЬНО должна выйти замуж желательно до 25- 27), то должна с «пониманием» относиться, если муж уйдет, пардон, налево. Такие походы приобрели статус «само собой разумеющегося факта» просто потому, что он мужчина и ему положено. Интересно, а почему например двадцатипятилетняя женщина, должна терпеть все «прелести» такой жизни? Увы, вопрос не риторический.

Армянская женщина на стыке гендерных и социальных проблем

Сегодня для того, чтобы понять, как живет современная армянская женщина, с какими трудностями сталкивается и каких достигла успехов, многочисленные западных организации проводятся десятки исследований, которые слабо отражают истинное положение вещей.

Следует особо отметить, что на законодательном уровне в Армении права женщин защищены довольно крепко. Впрочем, Армения оне зря славится своим либеральным законодательством, другой вопрос, насколько эти законы исполняются на практике. Законопроекы, конечно, вряд ли внесут радикальные перемены в армянскую гендерную политику, и уж тем более в менталитет современного армянского общества, в которой большая часть населения по сей день имеет весьма смутное представление о гендерных вопросах. Согласно результам опроса «Особенности общественно-политического гендерного участия в Армении» исследовательского центра «Кавказ», 46,6% респондентов считают, что в Армении к женщинам относятся предвзято, а по мнению 41,1%, такого отношения к женщинам нет.

Не надо удивляться этим цифрам, тем более, что такие показатели являются результатом достижения и закрепления в общественном сознании некоторых положительных изменений к женщинам, занимающимся политикой или занимающих должности руководителей. Однако, несмотря на наметевшиеся на горизонте положительные тенденции, современное армянское общество пока скептически относится к образу женщины-руководителя. Этому способствует в частности тот фактор, что в большинстве случаев женщины сами не уверены в своих силах, так как по — прежнему важным показателем армянского общества остается традиционная роль женщины в семье. Роль эта дается нелегко – женщины в большинстве своем загружены воспитанием детей, а также бытовыми обязанностями и проблемами, которые отнимают почти все основное время, что естественно мешает ее творческому развитию и самореализации.

К сожалению, проблемы армянских женщин на этом только начинаются. В реальности с гендерным неравенством армянские девушки сталкиваются еще во время учебы в вузах, поскольку в аспирантуру принимают в большинстве своем парней, дабы последние могли откосить от армии. В результате соотношение безработных мужчин и женщин составляет примерно 60 к 70, и это притом что женщины в Армении, по уровню образованности опережают мужчин. И зарабатывают женщины почти вдвое меньше, хотя в обяъвлениях преимущественно требуются на работу молодые и желательно незамужние девушки.

Нелегко приходится работающим женщинам после рождения ребенка, особенно если речь идет о частной фирме. В таких случаях молодые мамы стремятся уже через пару месяцев выйти на работу, дабы избежать неминуемого увольнениея. Особо болезненной проблемой для армянкого общества в контексте гендерного неравенства являются селективные аборты. Каждый уважающий себе армянский мужчина мечтает о сыне, который будет продолжать фамилию и естественно род. Желание будущих родителей иметь сына, (заметьте, девочка не столь долгожданный ребенок) очень часто становится причиной селективного аборта, так что вовсе не случайно по числу селективных абортов Армения входит в тройку стран-лидеров.

Резюмироуя вышеприведеные доводы и факты можно заключить, что существующие в Армении гендерные проблемы в первую очередь обосновываются проблемами социальными, а уже потом мифическим стремлением армянских мужчин отодвинуть представительниц прекрасного пола на второй план.

Скрытый матриархат — был, есть и будет ?

Прочитав все вышеприведенные ужасы гендерного неравенсва, от которых вынужены страдать армянские женщины, у читателя может сложится представление об армянском обществе как у сугубо патрирахальном организме, но не судите строго свою впечатлительность. Армянские женщины терпели и перебороли все трудности и преграды социального и гендерного неравенства чтобы в один прекрасный день одержать верх над «противником». Мужчины могут и дальше ходит с самодовольным напышенны видом, изображая деловитость, только деловитость эта начинается и заканчивается почти одновременно. Безусловно, армянский мужчина заботится о семье, зарабатывает деньги на ее содержание, и даже учавствует в воспитании детей, что, справедливости ради надо сказать, случается редко.

Но несмотря на кажущуюся серьезности и деловитость, большинство армянских мужчин ходят «под каблуком» своих жен, совершенно того не замечая. Тактика напоминает мне концепцию управляемой деморкатии с элементами доведенного до виртуозности манипуляци. Ничто в доме армянской женщины не двинется с мертвой точки, если на то нет согласия жены или матери: начиная от покупки посудмоечной машины, заканчивая вопросами политического выбора. И это при всей аполитичности армянских женщин. Парадоксально, но факт!

Как это делается? Подобно тому, как все гениальное просто, эта схема тоже просто и примитивна. Ни в коем случае не хочу «умалять достоинства» женщин дргих национальностей, но ни одна женщина не может с такой люовь, так методично и рассудительно задолбать мужчину.

Задолбавшись бытовыми проблемами досыта в мужчине культивируется мелкособственническое мировоззрение, сопровождаемое нездоровым консерватизмом, который подсказывает: зона комфорта – всё, риск – ничто. Зачем что-то менять? Скажи спасибо и за это, другим вон – ещё хуже! Вот и получается, что делают выбор не менять ничего, чтобы всегда было тепло и сухо. Волна «цветных революций», прокатившаяся по странам постосоветского простаранства (Грузия, Украина, Киргизия) незаметно обошла стороной Армению, и это при непосредственном соседстве с грузинской революцией роз, до которой было рукой подать.

Таким образом, вместо прославенной патриархальной армянской семье перед нами представет так называемый скрытый матриархат в исполнении мудрых армянских женщи, которые несмотря на свои индефферентные политические взгляды в силу своих возможностей определяют консервативный курс развития армянскго государства.

Источник:
Женщина армянка характер
Особенности национальной семьи Одно из распространенных заблуждений современного армянского общества гласит о том, как армянские мужчины отличаются почтительным, джентльменским отношением к представительницам слабого пола и обладают исключительными навыки общения с женщинами. Этот миф активно агитируют сами мужчины — большинство из них, при каждом удобном и неудобном случае, авторитетно заявляют, что являются знатоками в обращении с…
http://hypaatia.wordpress.com/2012/11/29/%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BC/

Женщина армянка характер

Надоедливый апельсин. Вести из Грузии и со всего Кавказа

Из всех кавказских девушек больше всего мне не нравятся армянки. В Тбилиси представительниц данного народа не особо много (раньше было больше), но на фоне общей толпы народа они легко выхватываются взглядом.

В сущности, проблема армянок, ИМХО, одна — лица. А именно, их гигантские кривые носы на полфейса, портящие весь генофонд нации) Если с повышенной усатостью-волосатостью армянские барышни еще худо-бедно справляются, то вот с полутораметровыми шнобелями и склочными характерами они расставаться пока не научились, всей женской половине нации операции на нос и душу не сделаешь ведь.

Без такого большого носа, например, данная мадмазел, вполне б хорошо смотрелась. Но вообще, это мой частный взгляд, наверно, если долго прожить в Армении, то ко всему можно привыкнуть. Хотя я вырос в населенном пункте, где было процентов 30 армян, но так и не научился ценить армянскую женскую красоту)))

P.s Я, кстати, армянкам взаимно ненавистен. У меня характер веселый, а армянская душа (и М и Ж) требует понтов и повышенного самолюбования. Мужчину, который не кидается деньгами, айфонами, рассказами о своей бандитской молодости и родственных связях с Кадыровым (да, есть армяне, по их словам, родственники Кадырова!!), армянские барышни не понимают, а значит ненавидят. Это не хорошо и не плохо, это факт, это надо принимать.

Источник:
Женщина армянка характер
Из всех кавказских девушек больше всего мне не нравятся армянки. В Тбилиси представительниц данного народа не особо много (раньше было больше), но на фоне общей толпы народа они легко выхватываются взглядом. В сущности, проблема армянок, ИМХО, одна — лица. А именно, их гигантские кривые носы на…
http://apelsinovitsh.livejournal.com/586485.html

COMMENTS